Состав продуктов на 6 литровых банок:

4 кг огурцов

Кизил – 0,5 кг

1 большой лист хрена

Несколько стеблей укропа

Корешок хрена

Стебли сельдерея

2 головки чеснока

Стерилизованные банки


Для маринада:

Соль – 2 ст. л

Сахар – 3 ст. л

Уксус – 9% - 80 гр.

Перец горошком на вкус


Способ приготовления:

1 Огурцы тщательно промыть залить холодной водой на 3 часа.

2 Зелень промыть и высушить чеснок, почистить, разделить на зубчики и нарезать.

3 Корень хрена и стебли сельдерея порезать соломкой.

4 Попеременно укладывать чеснок, зелень, кизил, огурцы – слоями.

5 Кипятим воду запиваем в банки с огурцами на 15 минут.

6 Затем сливаем, опять кипятим и заливаем в банки. Так 2 раза, на 3-й раз сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем все для маринада.

7 Варим 15 мин. Заливаем банки с огурцами до верху.

8 Кипятим крышки и закатываем.