Состав продуктов на 6 литровых банок:
4 кг огурцов
Кизил – 0,5 кг
1 большой лист хрена
Несколько стеблей укропа
Корешок хрена
Стебли сельдерея
2 головки чеснока
Стерилизованные банки
Для маринада:
Соль – 2 ст. л
Сахар – 3 ст. л
Уксус – 9% - 80 гр.
Перец горошком на вкус
Способ приготовления:
1 Огурцы тщательно промыть залить холодной водой на 3 часа.
2 Зелень промыть и высушить чеснок, почистить, разделить на зубчики и нарезать.
3 Корень хрена и стебли сельдерея порезать соломкой.
4 Попеременно укладывать чеснок, зелень, кизил, огурцы – слоями.
5 Кипятим воду запиваем в банки с огурцами на 15 минут.
6 Затем сливаем, опять кипятим и заливаем в банки. Так 2 раза, на 3-й раз сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем все для маринада.
7 Варим 15 мин. Заливаем банки с огурцами до верху.
8 Кипятим крышки и закатываем.