Чтобы варенье было вкусным, выбираем недозрелую дыню зеленую любых сортов.
Продукты для варенья:
На 1 кг. дыни – 700 гр. сахара
На 1 кг. Дыни – 1 лимон
100 гр. миндаля
Ванилин – 1 пакетик
Способ приготовления:
1 Дыню моем, режем пополам, очищаем от кожуры, режем кубиками и засыпаем сахаром на 5 часов. Чтобы дыня настоялась.
2 Замачиваем лимон в кипятке и тоже режем кубиками
3 Ставим на огонь и варим примерно 5 минут, непрерывно помешивая
4 Убираем с огня, накрываем крышкой на 10 часов. Даем варенью отдохнуть.
5 Затем заново ставим на 20 минут вариться
6 Добавляем миндаль, ванилин
7 Предварительно стерилизуем банки и закатываем крышками СКО Москвичка!