Чтобы варенье было вкусным, выбираем недозрелую дыню зеленую любых сортов.

Продукты для варенья:

На 1 кг. дыни – 700 гр. сахара

На 1 кг. Дыни – 1 лимон

100 гр. миндаля

Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления:

1 Дыню моем, режем пополам, очищаем от кожуры, режем кубиками и засыпаем сахаром на 5 часов. Чтобы дыня настоялась.

2 Замачиваем лимон в кипятке и тоже режем кубиками

3 Ставим на огонь и варим примерно 5 минут, непрерывно помешивая

4 Убираем с огня, накрываем крышкой на 10 часов. Даем варенью отдохнуть.

5 Затем заново ставим на 20 минут вариться

6 Добавляем миндаль, ванилин

7 Предварительно стерилизуем банки и закатываем крышками СКО Москвичка!